You are using Internet Explorer 11 or earlier, this browser is no longer supported by this website. We suggest to use a modern browser.

Canal refurbishment

Санация каналов

Луттер получит новое русло

Луттер — это ручеек длиной 12,10 км в черте города Билефельд (земля Северный Рейн- Вестфалия, Германия). В начале 20 века ручей был обсажден трубами и с того времени протекал под землей на глубине 5 метров. Через более чем 100 лет созданный для него канал пришел в запущенное состояние и подлежал санации.

Общая концепция, разработанная при интенсивном участии общественности и политиков из предприятия по охране окружающей среды города Билефельд, учитывает гидро- и инженерно-технические, а также городские требования и, кроме того, принимает во внимание значение природы и интересы жителей города и граждан. На первом этапе общего проекта будет проведена санация водохранилища для дождевой воды, перепускных трубопроводов, а также 800- метрового канала открытой конструкции.

Для укрепления строительного котлована шириной 5 метров и глубиной 5,50 метра в тесной старой части Билефельда компания Klaus Stewering Bauunternehmung GmbH & Co. KG использовала ступенчатую линейную опалубку e+s, марку изделия компании thyssenkrupp Infrastructure. Помимо экономических преимуществ опалубочная система может также продемонстрировать на стройплощадке свои технологические сильные стороны. Это касается как обращения при монтаже и демонтаже, так и статической эффективности относительно тесной застройки и широкого поперечного разреза строительного котлована.

Kanalsanierung | Canal refurbishment

В ступенчатой линейной опалубке жесткая на изгиб тележка обеспечивает неизменность расстояния между опалубочными плитами и соответственно, неизменную точность ширины траншеи.

Боковое откидывание

В мае 2015 года компания Stewering Bauunternehmung начала прокладывать первые прямоугольные профили. Преимущества используемой опалубочной системы можно было отчетливо увидеть еще при подготовке первой траншеи. После настройки первых пар опор второй экскаватор откидывает наружные основные плиты в опоры длиной 6,13 метра. В отличие от других систем, основные плиты устанавливаются не как обычно сверху, а сбоку, немного выше уровня поверхности.

Именно на строительных площадках с ограниченным доступным пространством это настоящий плюс. Как только плиты выровнены между собой параллельно и под прямым углом к тележке, вторую пару опор можно без проблем задвинуть сверху в концы плиты.

При вдавливании элементов остающаяся под плитами и опорами земляная масса отрезается и падает в траншею под плитами, в результате чего образуется абсолютное силовое замыкание между опалубкой и земляной массой. Жесткая на изгиб рамная конструкция тележки дополнительно обеспечивает, чтобы при погружении опоры ширина траншеи не изменялась и предотвращалась осадка.

Данные и факты

Застройщик предприятие по охране окружающей среды города Билефельд
Поставка ступенчатая линейная опалубка, состоящая из опор линейной опалубки, внутренних и внешних опалубочных плит, внешних наставных плит, тележек

Данные и факты

Застройщик предприятие по охране окружающей среды города Билефельд
Поставка ступенчатая линейная опалубка, состоящая из опор линейной опалубки, внутренних и внешних опалубочных плит, внешних наставных плит, тележек